Автоматы розлива / фасовка


Одним из основных направлений деятельности нашей компании является производство автоматов розлива практически для любого жидкого продукта.
Производим такие машины как: отдельный розлив, моноблоки розлива (с одной и более укупорочной колоннами) , триблоки и квадриблоки (ополаскивание , розлив , укупорка); по принципу налива (розлив по объему и по уровню) возможно несколько технических исполнений таких как: электронно-весовой, гравитационный - под легким и глубоким вакуумом, поршневой, изобарический розлив, горячий розлив; по принципу технического исполнения наливных устройств возможны следующие варианты: механические по уровню, механические поршневые, электронно-весовые , электронно-механические, электронно-пневматические, изобарические , а также фасовочные автоматы вязких и жидких продуктов в блистерную упаковку.
В качестве примера одна из последних разработок нашего конструкторского отдела в области розлива продукта по объему, которая по точности дозирования не имеет аналогов в мире и в свою очередь позволит Вам экономить Ваши деньги в виде продукта в процессе расфасовки в тару.
Ниже представляем Вашему вниманию краткое описание и преимущества технических характеристик электронно-весового блока розлива модель "GT RР 16" в сравнении с автоматами розлива по объему от других производителей:
Ротационный блок электронно-весового розлива мод.“GT RР 16” производительностью 6000 бут 0,5л/час:

- розлив продукта по весу с одно- и двух стадийными сифонами розлива
- точность розлива с погрешностью в пределах:
0,5-0,8% от объема разливаемого продукта при запуске автомата
0,3-0,5% при работе автомата в потоке с емкостью для фасовки от 500мл до 1000мл.
0,1% при увеличении емкости свыше 1000мл
База машины выполнена из нержавеющей стали
Части, которые находятся в контакте с продуктом, выполнены из стали AISI 316 L

•каждая площадка оснащена электронным тензодатчиком связанным с микропроцессором, который контролирует все операции наполнения и взвешивания.
•Независимое действие каждой площадки в отношении контроля над заполнением по отношению к набору веса ;
•бутылка после позиционирования на столике взвешивается . Если вес тары в пределах допустимых параметров (которые вы задаёте) открывается клапан наполнения с системой «анти турбулентность». В случае выхода бутылки из зоны наполнения и не достижении нужного веса, наполнение прекращается (например трещина или незаметное отверстие в бутылке).
•С каждой налитой бутылкой контроллер проводит анализ веса продукта поступаемого в бутылку после закрытия клапана (так называемый «хвост»), поэтому точность розлива изменяется с 0,3% на 0,1% после нескольких рабочих кругов автомата.
Для предотвращения вспенивания продукта нами были разработаны двух стадийные клапана (сифоны розлива), которые изменяют время налива 1-й стадии и время налива 2-й стадии (% наполнения вводится с панели оператора и не требует дополнительных регулировок)
- Уровень продукта в резервуаре общей ёмкостью от 50 до 100 л (по желанию заказчика) поддерживается постоянный - рекомендуемый объем примерно 35 л.
- Управление происходит от:
- датчика давления размещенного в нижней части бака,
- PID
- модулирующего клапана.
Цикл управления проводится каждые 2 миллисекунды, для получения максимальной точности поддержания уровня продукта
Элементы управления автоматом оснащены сенсорным экраном 12' для работы и программирования:



Преимущества :
•компактные габариты автомата ( по сравнению с прочими автоматами на 20 и более сифонов в зависимости от требуемой производительности)
• бесконтактный розлив (в случае использования стеклотары исключается возможность образования сколов на венчике горловой части бутылки и попадания стекла в продукт, отсутствует фактор деформации , механического повреждения наливной трубки сифона).
•экономия продукта при производительности 6000 бут/час в сравнении с поршневой технологией в среднем составляет 30 л за 8-ми часовую рабочую смену , от 500л в месяц и это только при 8-ми часовом 5-ти дневном режиме работы !!!
•постоянно поддерживаемый рабочий объем продукта в баке всего 30-35л, по сравнению с ранее применяемыми от 125 - 160 литров. (Малые потери при сливе продукта.)
•время перехода с одного продукта на другой сократилось в 3 раза
•время мойки автомата сократилось в 2 раза
•время переналадки с одного формата бутылки на другой сократилось в среднем в 2 раза
•необходимость корректировки объема во время работы исключена (В связи с тем, что при изменении температуры продукта меняется его объем , но не ВЕС).
•простота и надежность конструкции наливного устройства
Сферы использования данного автомата:
- ликероводочные продукты ,
- молоко,
- кисломолочные продукты,
- жидкое масло (как пищевого, так и промышленного),
- бытовая химия,
- косметика,
- медицина.
Наш высококвалифицированный персонал в зависимости от Вашего продукта подскажет Вам наиболее выгодный и продуктивный принцип использования того или иного типа и принципа налива автомата.